行业前瞻中欧之声

历史

人才网络招聘信息

国际拓展合作咨询项目孵化知识产权

关于欧盟欧盟中心欧盟项目合作伙伴联系我们

登录
教育

意大利欲提供学生租房补贴,疫情中的海外留学生可以领到多少钱?

来源:中新社 华舆讯据欧洲时报


近日,意大利众议院预算委员会批准通过了一项《重启法案》修正案,拟向受疫情影响的异地大学生提供房租补贴。


此前,意大利总理府为重振经济通过了一份对企业、民众进行援助的《重启法案》(Decreto rilancio)。该法案批准了一项规模高达550亿欧元的经济刺激计划,包含受疫情严重影响者最高可申请1000欧元补贴,低收入家庭可领取“紧急补贴”等政策。

疫情期间,一些被困外地的学生们无法返校上课,却仍不得不支付学校附近的房租。因此,意大利多地学生近期纷纷要求政府采取措施,给予帮助。


近日,由五星运动党议员Luigi Iovino提出的一项《重启法案》修正案,已经获得了众议院预算委员会批准通过。该修正案提出,为受到疫情影响的异地学生提供“封城”期间的房租补贴。该措施面向的是因疫情暴发大学停课,且家庭综合年收入(ISEE)低于或等于1.5万欧元的学生。报道称,这正是最需要经济援助的大学生家庭,惠及学生人数约10万人。目前,该法令仍需等待议会最终投票通过。


由于新型冠状病毒席卷全球,各国政府的重视程度也逐渐提升,因为疫情持续时间较长,各国纷纷开始制定相应的经济保证计划。海外留学生可以领多少钱?


德国

据欧洲时报报道,德国联邦政府计划拨款1亿欧元,用于资助因疫情影响陷入严重经济困境的在读学生。6月16日中午12点开始,申请通道正式开放。在德大学生可通过学生补助申请官网www.ueberbrueckungshilfe-studierende.de在线申请。据报道,在今年6月、7月和8月3个月内,受疫情影响的大学生每月最高可申请获得500欧元的补助金。补贴发放标准仅与申请者实际受疫情危机影响程度和紧急程度相关。无论任何国籍、年龄和在读学期数,所有就读于德国正规大学的学生均可提出申请。


日本

为了对疫情期间受到影响的居民进行补贴,同时也为了促进消费,日本政府在4月20日敲定紧急经济对策,即向日本所有一律发放10万日元补贴的实施概要。发放对象包括在日本的留学生及在日本工作的外国人,目前不少留学生们已陆续领到了这笔补助金用于补贴生活,还有收到日本政府发放的口罩。


新西兰

前不久,新西兰政府为国际学生设立了100万纽币的疫情困难基金,以满足留学生因疫情影响而产生的紧急、临时的需要。根据基金发放部门Education New Zealand (ENZ)的官方消息,截止目前,国际学生困难基金现已全额拨款。ENZ总共批准了105所教育机构和组织的申请,已经有11000名国际留学生获得帮助。每个教育机构和组织向ENZ申请最高$20,000(不含商品及服务税)的补助金,然后发放给需要的学生。


澳大利亚

据澳媒《悉尼先驱晨报》报道,澳洲大学为国际留学生设立专项补助基金,总计超过$1.1亿澳币。其中,迪肯大学提供2500万澳币,澳洲国立大学是2100万澳币,莫纳什大学1500万, 弗林德斯大学1250万澳元,皇家墨尔本理工大学提供1000万的支持。除了给国际留学生直接发钱,大学还提供学费减免、贷款以及食品发放中心等等。私立学校和高等教育都纷纷开始加入这项基金中来。


2020-07-10
@2020 EU Project Innovation Centre, All Rights Reserved
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)