行业前瞻中欧之声

历史

人才网络招聘信息

国际拓展合作咨询项目孵化知识产权

关于欧盟欧盟中心欧盟项目合作伙伴联系我们

登录
健康

青岛高新:释放医药医疗产业潜能 夯实项目发展后劲

来源:青岛高新


近日,青岛斯坦德检测股份有限公司积极进行消杀产品研发,满足客户及市场需求,实现了今年一到五月消杀类产品检测业务全省第一。可喜的成绩得益于青岛高新区疫情期间的主动靠前服务,给予企业今年第一季度房租全免、第二季度房租减半等政策支持,切实推动了企业相关医疗检测及产品研发工作的及时开展,快速实现产能复苏。

青岛斯坦德检测股份有限公司实验室总监李岩说:“(疫情期间)我们公司用不到一个月的时间完成了第一款产品立项研发到配方交付的全过程工作。目前我们已经成功研制出三十余款消杀产品。”

此外,青岛高新区积极培育医疗医药产业各领域骨干企业,支持企业建立全市血库网、疫苗网和试剂网等,以大聚小,充实产业组织,搭建产业集群。形成了以海尔生物医疗为突出代表的物联网网器研发、生产、应用于一体的产业链体系。

海尔生物血液网链群石甲斌说:“海尔生物医疗将物联网数字科技与低温存储技术进行了深度融合,借助无线射频识别智慧芯片等技术,实现了自动化血库的升级。目前我们在全国四五十家三甲医院已经投付使用,目前正在做他的第二期投入。”

在管委相关部门的贴身服务下,青岛高新区医药医药产业已位列“中国生物医药产业园区环境竞争力”第8位。目前,青岛高新区已落户150余个医疗医药类项目与332家生物医药类市场主体,总投资达140亿元。后期,青岛高新区将继续通过产业精准服务与细分领域招商,持续搭建具有强力示范带动性的医疗医药科技产业生态集群。

青岛高新区管委会招商部副部长张春雨说:“实际上说产业招商产业服务是一体的,我们围绕创新药和高端医疗器械和我们的医养康复这三个细分领域进行一个产业组织产业培育,我们也是发挥这种店小二的精神,对企业进行一些贴身的服务,在高新区现有产业基础上实现产业腾飞和飞跃。”


2020-06-18
@2020 EU Project Innovation Centre, All Rights Reserved
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)