行业前瞻中欧之声

历史

人才网络招聘信息

国际拓展合作咨询项目孵化知识产权

关于欧盟欧盟中心欧盟项目合作伙伴联系我们

登录
行业前瞻
关注行业趋势,探索未来
西门子:“氢能是无碳排放能源的未来”
2020-07-30
我们有幸向Armin Schnettler,西门子能源公司新能源业务部的CEO,就氢能源提出了许多问题。他认为德国的氢能源前景光明。
国际经验 | 欧盟绿色新政与绿色协议的影响分析
2020-07-30
2019年联合国气候变化大会期间,欧盟发布了欧洲绿色协议,提出到2050实现温室气体净零排放的目标,并在发展策略上提出了一系列绿色新政,给全球应对气候变化和绿色发展战略带来重大影响。
英国应对气候变化工作经验借鉴
2020-07-23
英国2019年修订《气候变化法案》正式确立到2050年实现温室气体“净零排放”的目标,成为世界主要经济体中率先以法律形式确立净零排放的国家
国内外污泥处理处置技术现状及未来发展趋势
2020-07-15
随着城市的快速发展,污水量不断增加,污水厂提标改造进度持续加快,导致污泥产量大大增加,污泥处理处置的问题必须引起重视。本文探讨了欧洲和日本的污泥处理处置方法,分析了我国污泥处理处置的现状和问题,并结合国外经验,提出了未来的发展趋势。
建言“十四五”能源发展——现代能源体系建设的丹麦经验
2020-07-09
20世纪70年代,丹麦当时面临着比中国目前更为严峻的能源挑战:能源几乎全靠化石能源,并且99%需要进口,曾遭受了第一次石油危机的严重打击,并且环境污染严重,能源利用效率低下。然而,丹麦经过40多年的努力,目前已成为全球能源领域清洁、安全、高效、低碳国家的典范之一,可再生能源在一次能源需求中占了约33%,综合能效高达72%,几乎比中国(36.8%)高一倍,并且决心到2050年实现100%的可再生能源供应。那么,丹麦这个能源童话是如何实现的,实现的过程对于中国建设现代能源体系有什么启示?
国际经验 | 农村污水处理运行模式的国际经验及对我国的启示
2020-08-12
随着我国乡村振兴战略的逐步推进,农村生态环境改善的需求日益迫切,农村污水处理将成为治理农村生态环境的重点。基于我国农村污水的特点和现状,本文分析了我国目前污水处理的主要运行模式及其不足;选择发达国家农村污水处理运行的经验进行分析,总结可以借鉴的经验,提出三点建议:建立以政府为主,社会参与的市场化运营机制;完善我国农村污水处理运行资金保障制度;建立基于农村污水排放标准的农村污水运行模式评价机制。
专家观点 | 中国大气臭氧污染防治的机遇与挑战
2020-08-05
近年来,全国大部分地区近地面臭氧(O3)浓度呈上升态势,2019年全国O3浓度年评价值同比上升6.5%,是六项主要大气污染物中唯一同比上升的物种。2020年6月7日,北京大学环境科学与工程学院的张远航院士以“中国大气臭氧污染防治的机遇与挑战”为题,在中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)指导委员会年度会议上作了专题报告。他指出以PM2.5和O3为关键污染物的大气复合污染是现阶段大气污染防治的新重点,短期应着力减少VOCs排放,实现与NOX减排的协同,长期应建立以NOX减排为重点的多污染物协同控制策略。
@2020 EU Project Innovation Centre, All Rights Reserved
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)