行业前瞻中欧之声

历史

人才网络招聘信息

国际拓展合作咨询项目孵化知识产权

关于欧盟欧盟中心欧盟项目合作伙伴联系我们

登录
行业前瞻
关注行业趋势,探索未来
乳制品行业蓬勃发展 “全产业链模式”渐成常态
2020-08-17
有业内人士认为,随着越来越多的企业加速全球布局,乳制品行业将迎来日新月异的变革,以伊利为代表的乳企在满足国内消费市场的同时,其全球市场份额也将稳步提升,其创新的发展模式在推动国内乳业发展的同时也将助推全球奶业的转型升级。
国际经验 | 农村污水处理运行模式的国际经验及对我国的启示
2020-08-12
随着我国乡村振兴战略的逐步推进,农村生态环境改善的需求日益迫切,农村污水处理将成为治理农村生态环境的重点。基于我国农村污水的特点和现状,本文分析了我国目前污水处理的主要运行模式及其不足;选择发达国家农村污水处理运行的经验进行分析,总结可以借鉴的经验,提出三点建议:建立以政府为主,社会参与的市场化运营机制;完善我国农村污水处理运行资金保障制度;建立基于农村污水排放标准的农村污水运行模式评价机制。
农业农村部办公厅关于办理饲料和饲料添加剂产品自由销售证明的通
2020-08-10
为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,进一步优化公共服务,促进饲料和饲料添加剂产品出口贸易,依据《饲料和饲料添加剂管理条例》及其配套规章,我部修订了饲料和饲料添加剂产品自由销售证明办理流程和要求。
构建协同推进会展业重启复兴的长效机制
2020-08-07
商务部、公安部、卫生健康委日前联合发布了《关于展览活动新冠疫情常态化防控工作的指导意见》(简称《意见》)。《意见》明确了疫情防控常态化条件下,展览业疫情防控与复展复业相关各方的工作职责和具体要求,深刻领会《意见》精神,全面贯彻实施《意见》要求,对于会展业的复工复业和复兴,具有重要的现实意义和长远的指导价值。
专家观点 | 中国大气臭氧污染防治的机遇与挑战
2020-08-05
近年来,全国大部分地区近地面臭氧(O3)浓度呈上升态势,2019年全国O3浓度年评价值同比上升6.5%,是六项主要大气污染物中唯一同比上升的物种。2020年6月7日,北京大学环境科学与工程学院的张远航院士以“中国大气臭氧污染防治的机遇与挑战”为题,在中国清洁空气政策伙伴关系(CCAPP)指导委员会年度会议上作了专题报告。他指出以PM2.5和O3为关键污染物的大气复合污染是现阶段大气污染防治的新重点,短期应着力减少VOCs排放,实现与NOX减排的协同,长期应建立以NOX减排为重点的多污染物协同控制策略。
今年国际农机展首次上线“农机行”平台
2020-08-03
2020中国国际农业机械展览会将于10月下旬在山东青岛西海岸新区中铁世博城举办
境外涉农信息快报(第119期)
2020-06-29
俄经济发展部将于9月15日前提出政府命令草案,计划将葵花籽出口关税从目前的6.5%提高至20%。
联合国粮农组织发布《2020年世界渔业和水产养殖状况》报告
2020-06-29
全球人均鱼类消费量已创下每年20.5公斤的新纪录,并有望在下个十年进一步增加。预计到2030年,鱼类总产量将增至2.04亿吨。
@2020 EU Project Innovation Centre, All Rights Reserved
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
欧洽会报名
姓名:
(必填)
公司名称:
(必填)
电话:
(必填)
邮箱:
(必填)
身份证或ID号码:
(必填)
性 别:
男: 女:
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)
 
修改密码
密码:
(必填)
确认密码:
(必填)